?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 July 2012 @ 09:30 pm
Маршал о Маршале  




Вчера Ким Чоныну с большой помпой присвоили звание Маршала КНДР. По этому поводу в стране начаты празднования, а в сегодняшней "Нодон синмун" размещено несколько статей на тему. То есть сейчас в Северной Корее маршалов стало двое. Другой маршал - это Ли Ыльсоль, но если Ким Чонын находится в звании Маршала КНДР, то Ли - в младшем по отношению к нему звании Маршала КНА.

Под катом находится статья, в которой Ли Ыльсоль (1921 г.р., слева) делится с читателями своими чувствами по поводу того, что Ким Чонын (1983 г.р., справа) стал маршалом. Оригинал для желающих здесь.


Пэктусанская тайга колышется от гордости за нашу нацию.

Десять миллионов военных и гражданских [жителей КНДР], узнав потрясающую новость о том, что Любимый и уважаемый Верховный Главнокомандующий старший товарищ Ким Чонын – великий человек, сошедший с небес над горой Пэктусан, неуклонно продолжающий великое дело революции Великих Генералиссимусов, получил звание Маршала Корейской Народно-Демократической Республики, из поколения в поколения наслаждаясь счастьем от существования Вождя, счастьем от существования Полководца и счастьем от существования Верховного Главнокомандующего, охвачены радостью и счастьем.

Мы, антияпонские борцы-революционеры - первое поколение пионеров революции, которое, глубоко почитая Великого Вождя, с помощью оружия привело к победе великое дело чучхейской революции, чувствуем, как невероятное счастье и удача переполняют наши сердца.

Сегодня даже пэктусанская тайга колышется, словно празднуя это знаменательное событие.

Великий Руководитель старший товарищ Ким Ченир указывал так.

«Почитать старшего товарища Ким Чонына необходимо ради стабильного завершения великого дела чучхейской революции.»

В те дни, когда мы на бескрайних заснеженных равнинах Пэктусана, преодолевая тяготы и невзгоды, вели борьбу за освобождение родины, мы с горящим сердцем поклялись довести до конца великое дело чучхейской революции, исполнив желание Вождя-Отца, проложившего нам путь.

Любимый и уважаемый старший товарищ Ким Чонын, самоотверженно работающий для претворения в жизнь, подобно расцветающим цветам, благородных желаний великих людей горы Пэктусан, бесконечно преданный Вождю-Отцу и Великому Полководцу; он – наша Родина, он – символ славы и всех побед.

Тот, кто изволил посмотреть простые письма, которые мы, антияпонские борцы, преподнесли ему, и сказал «спасибо»; тот, кто выразил решимость делать все возможное на благо революции, и сказал, чтобы мы, старые бойцы, были здоровы, тот, кто вселяет в нас великую силу и храбрость – это наш Любимый и уважаемый старший товарищ Ким Чонын.

Лицезрея облик старшего товарища Ким Чонына – великого человека, сошедшего с небес над горой Пэктусан, подобного Вождю-Отцу и Великому Полководцу, мы чувствуем уверенность в перспективе будущего великого дела чучхейской революции.

Почитая Любимого и уважаемого старшего товарища Ким Чонына, Высшего Руководителя нашей партии и нашего народа, в качестве Маршала Корейской Народно-Демократической Республики, чувствуя преданность его руководству, наша армия и народ незыблемо верит и безоговорочно поддерживает его; мы намерены до конца развевать красным флагом чучхе на горе Пэктусан.

Высоко почитая Любимого и уважаемого старшего товарища Ким Чонына в качестве Маршала Корейской Народно-Демократической Республики наша Народная армия станет еще более сильной и могучей и будет неукоснительно следовать пути Пэктусанского похода.

Несомненно, что почитание Любимого и уважаемого старшего товарища Ким Чонына в качестве Маршала Корейской Народно-Демократической Республики - это единодушное сокровенное желание нашей армии и народа – это огромная слава и счастье для нации Ким Ирсена, Кореи Ким Ченира.

Почитая Любимого и уважаемого Верховного Главнокомандующего старшего товарища Ким Чонына в качестве Маршала Республики, мы, антияпонские революционные борцы, как и воины Народной армии и народ – беззаветно преданы ему и полны еще большей решимости лучезарно завершить великое дело чучхейской революции.

Мы, первое поколение революционеров, почитая сонгунское руководство Любимого и уважаемого старшего товарища Ким Чонына, идя вперед и вперед по пути революции Вождя-Отца и Великого Полководца, всегда будем победителями.

Антияпонский революционный борец Ли Ыльсоль
Tags: ,