Фёдор Тертицкий (heijo) wrote,
Фёдор Тертицкий
heijo

Феникс

Тем временем у нас произошло маленькое чудо: Югу и Северу удалось договориться по поводу Кэсонской зоны. Признаться, я на это не рассчитывал, и думал, что переговоры ведутся для проформы. Одно из условий возобновления работы Зоны - придание ей международного характера, т.е. теперь туда могут вкладываться и иностранные кампании. Юг настаивал на этом пункте, чтобы в случае нового кризиса Северу было сложнее закрыть Зону.

Теперь, если все пойдет как планировалось у СК рабочих снова будет рабочее место с очень хорошей по тамошним меркам зарплатой и возможность общаться с южанами и иностранцами в неформальной атмосфере. Это очень хорошие новости.
Tags: СК экономика, межкорейские отношения
Subscribe

  • Не оправдал доверия (корейских товарищей)

    Нашел совершенно прекрасную старую книгу - северокорейский сборник речей по поводу смерти Сталина 1953 года, из которой ножницами аккуратно вырезана…

  • Китайский ветеран

    На днях слушал выступление дедушки-китайца по фамилии Чжан, который во время Корейской войны сражался в рядах китайской армии, потом попал в…

  • Режь наши головы - не тронь наши бороды

    Когда я читал документы и по истории северной Кореи середины 1940-х годов, я обнаружил один полузабытый эпизод. Как я уже когда-то писал, в течение…

Comments for this post were disabled by the author