Фёдор Тертицкий (heijo) wrote,
Фёдор Тертицкий
heijo

По поводу стрельб

Сейчас в КНДР идут артиллерийские учения и снаряды падают в южнокорейские воды. Южная Корея объявила, что эвакуирует жителей островов Ёнпхёндо и Пэннёндо в Желтом море, а транспортным судам, перевозящие туристов и других гражданских лиц, сказано временно высадить пассажиров в ближайшей точки вне зоны потенциального обстрела.

Ну, и конечно, пошли дежурные угрозы: "Превратим Голубой Дом в море огня" и "Взорвем Пэннёндо - логово демонов". Войны, как я уже писал во время предыдущего кризиса, не будет, но эскалация довольно неожиданная, будем следить. Тем паче, что жертвы могут быть: во время обстрела Ёнпхёндо в 2010-м году погибло 4 человека.

Да, и для меня лично это означает, что запланированное на завтра путешествие на Пэннёндо отменяется; поеду, когда все закончится.
Tags: Корейский полуостров на грани войны, межкорейские отношения
Subscribe

  • Почему в Северной Корее плохо изучают работы Вождя

    Задумался, какая научная сфера в Северной Корее страдает больше других и пришел к выводу, что это, внезапно, изучение работ Вождя. Во всей других…

  • Как незаметно убрать самое главное

    Говорил сегодня с Брайеном Майерсом - пожалуй, самым талантливым из американских коллег-северокорееведов. В ходе беседы Майерс сделал одно замечание,…

  • Правила игры

    В свое время меня интересовал вопрос: а как в сталинские времена НКВДшники различали настоящих шпионов и фальшивых? Ну то есть, например, Иванов –…

Comments for this post were disabled by the author