Фёдор Тертицкий (heijo) wrote,
Фёдор Тертицкий
heijo

Categories:

Царица наук

Перевел с корейского несколько задач из северокорейских учебников по математике для начальной школы, изданных в начале 2000-х.

1. В Южной Корее на улице стоят дети, которые продают сигареты и дети, которые чистят обувь, всего 42 ребенка. Из них 24 ребенка продают сигареты. Сколько детей чистят обувь?
2. Народноармейцы захватили 6 танков американских империалистических шакалов-мерзавцев. Потом они захватили еще 2 танка. Сколько всего танков они захватили?
3. Бойцы Корейской Народно-революционной армии в одном бою отняли у гадов-япошек 315 винтовок и на 296 больше пулеметов. Сколько пулеметов они отняли?
4. Семь тысяч пятьсот девяносто шесть школьников посетили оранжерею с кимченириями. Напишите это число цифрами.
5. 132 школьника едут в автобусах в Мангёндэ, где Любимый и уважаемый Вождь генералиссимус Ким Ирсен провел детские годы и взрастил в себе великий революционный дух. В каждом автобусе едет 44 школьника. Сколько всего автобусов едут в Мангёндэ?
6. По случаю самого радостного праздника – дня рождения Великого Руководителя маршала Ким Ченира, школьники пришли на представление слушать песни. В зале сидят 112 школьников. В каждом ряду по 14 человек. Во сколько рядов сидят школьники?
7. Бойцы Корейской Народно-революционной армии в одном бою убили 1428 мерзавцев из армии японских империалистов-мерзавцев и взяли 42 мерзавца в плен. Во сколько раз больше мерзавцев они убили, чем взяли в плен?
8. Чтобы вечно прославить величие Любимого и уважаемого Вождя генералиссимуса Ким Ирсена, под руководством Великого Руководителя маршала Ким Ченира при строительстве Монумента идей чучхе его высоту определили в 170 метров, а двадцать тысяч пятьсот пятьдесят гранитных камней уложили в 70 рядов. Напишите подчеркнутое число цифрами.
9. Во время Отечественной Освободительной войны народноармейцы в одном бою взяли в плен американских империалистических шакалов-мерзавцев и мерзавцев-солдат марионеточной армии – всего 15 130 мерзавцев. Американских империалистических шакалов-мерзавцев было на 1 030 мерзавцев больше, чем мерзавцев-солдат марионеточной армии. Сколько американских империалистических шакалов-мерзавцев и сколько мерзавцев-солдат марионеточной армии взяли в плен народноармейцы?
Tags: СК идеология, СК образование
Subscribe

  • Почему в Северной Корее плохо изучают работы Вождя

    Задумался, какая научная сфера в Северной Корее страдает больше других и пришел к выводу, что это, внезапно, изучение работ Вождя. Во всей других…

  • Как незаметно убрать самое главное

    Говорил сегодня с Брайеном Майерсом - пожалуй, самым талантливым из американских коллег-северокорееведов. В ходе беседы Майерс сделал одно замечание,…

  • Правила игры

    В свое время меня интересовал вопрос: а как в сталинские времена НКВДшники различали настоящих шпионов и фальшивых? Ну то есть, например, Иванов –…

Comments for this post were disabled by the author