Фёдор Тертицкий (heijo) wrote,
Фёдор Тертицкий
heijo

Categories:

Допрыгался, что ли?

Южнокорейская национальная служба разведки сообщает, что наш старый знакомый генерал армии - вице-маршал - генерал армии - генерал-полковник - генерал армии Хён Ёнчхоль недавно был публично расстрелян. Что по этому поводу сказать? Скорее да, чем нет. НСР редко делает сенсационные заявления, и последним из них было сообщение о вычистке Чан Сонтхэка за несколько дней до появления аналогичного сообщения в Нодон синмун. Впрочем, ошибаться могут и они, так что лучше подождать - но с большой вероятностью игра с погонами Хён Ёнчхоля подошла к своему закономерному концу: Хён ее проиграл. Еще раз замечу, что постоянные чистки и тасовки верней части политической элиты - это исключительно стиль Ким Чонына - ни отец, и дед в таких масштабах это не практиковали и близко.



P.S. И, конечно, не обошлось без журналистов, сочинивших утку про то, что Хёна расстреляли за то, что он "уснул на заседании". Естественно, в сообщении НСР этого не было, и естественно, это полная ерунда.

P.P.S. Вот тут написал поподробнее и про смертную казнь в КНДР вообще и про то, что в оригинале было со сном на заседании: https://slon.ru/posts/51431
Tags: КНА, СК политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author