Фёдор Тертицкий (heijo) wrote,
Фёдор Тертицкий
heijo

Category:

Эмбарго

1) КНДР убивает Ким Чоннама.
2) В ответ Китай прекращает импорт северокорейского угля.
3) ЦТАК публикует сообщение, в котором разгромной критике подвергается называвшая себя "дружелюбным соседом" соседняя страна, про которую говорится, что "она считает себя державой, а на деле пляшет под дудку США" 명색이 대국이라고 자처하는 나라가 주대도 없이 미국의 장단에 춤을 추면서도<...> Упоминается про то, что эта страна пошла на "негуманные" меры, "полностью закрыв внешнюю торговлю".

Таких инвектив в адрес Китая не было давно, а быть может и никогда. Тем не менее, поскольку слово "Китай" еще прямо не произнесено, КНДР, очевидно, рассчитывает на нормализацию отношений и возможно, что КЧЫ попытается, как несколько лет назад, послать спецпосланника в Пекин улаживать ситуацию.

То есть билеты в Пинжан пока можно не заказывать. Но дела развиваются довольно интересно, так как китайское эмбарго может совершенно неиллюзорно угробить северокорейскую экономику.
Tags: СК СМИ, китайско-корейские отношения
Subscribe

  • Почему в Северной Корее плохо изучают работы Вождя

    Задумался, какая научная сфера в Северной Корее страдает больше других и пришел к выводу, что это, внезапно, изучение работ Вождя. Во всей других…

  • Как незаметно убрать самое главное

    Говорил сегодня с Брайеном Майерсом - пожалуй, самым талантливым из американских коллег-северокорееведов. В ходе беседы Майерс сделал одно замечание,…

  • Правила игры

    В свое время меня интересовал вопрос: а как в сталинские времена НКВДшники различали настоящих шпионов и фальшивых? Ну то есть, например, Иванов –…

Comments for this post were disabled by the author